このキャンペーンに応募するために
いっぱいうどんとそばを食べましたヨ
温泉卵にちょっと失敗した
鍋焼きうどん風の具をのせた
ただのうどん
きつね・わかめ・コロッケそば
とスライスたまねぎ
そして
弁当にも
朝ちょい固めにゆでて
湯きりして
スープジャーに入れる
めんつゆを30~40mlくらい
別容器にいれて
お昼になったら
めんつゆをスープジャーに入れて
ポットのお湯を足して
できあがり
市販のお湯かけうどんと
同じですね
麺の伸びも気になりません
でした
そばでもOK
白だしでつけた
味付け半熟卵をトッピングしました
そして
最後はカレーうどん
スープをフードジャーにいれて
(それが本来の使い方ですけど)
ゆでたうどんをジップロック
にいれて
お昼にジップロックの方に
お湯を入れて
ほぐして食べました
これにて
バーコ4枚集まりました
マルちゃんの焼きそばのバーコの
ストックはいっぱいあるけど
うどん、そばはゼーローでした
スーパーはPBが幅を利かせてるから
ドラッグストアのほうが売ってたりします
をいっぱい食べましたが
未だにカップ麺のうどん・そばは食べたくない
やっぱり、生めんはうまいっと
再確認しました
消費するの大変だけど・・・
冬眠してた
フードジャーも活躍できたし
良かったです!
グルメカタログ当たりますよーに
リンク
今回使ったスープジャーは500mlサイズ
普通のスープや味噌汁を入れるには
大きすぎますが
うどん・そばにはぴったりでした
リンク
汁物はスクリューロックが便利
お役にたてましたら
ぽちっとおねがいします