↑この記事で書いたように、最近スープジャーを
お弁当によく使うようなり、前々から試したかった
インスタント袋麺
朝これとスープジャーを持っていくだけ
(保険にカップ麺も持参したけど)
そしてお昼
麺を二つに割って
電気ポットの熱湯を
たぷたぷに注ぎました
そしてふたをし
(中蓋ははまらなかたので、上のやつだけ)
5分待つ
スープの素を入れ
成功しました~~
普通に食べられた
中盤くらいから味が染みて
よりおいしかった
最初から粉末スープ入れたほうが
いいのかな
今度は
ゆでた野菜とか具を用意して
やりたいとおもいます
リンク
今回使ったスープジャーは500mlサイズです
お役にたてましたら
ぽちっとおねがいします